7 января 2022, 15:33

Поручение Путина по пенсиям граждан в России противоречит другому поручению президента

Эксперты указали на несоответствие инициативы президента РФ Владимира Путина касательно пенсий с его же поручением, которое было дано ранее. Указывается, что предложение президента повысить пенсии до уровня реальной инфляции неспособно сдержать саму инфляцию, о чем глава РФ заявлял ранее, передает «Online-buhuchet».

Поручение президента РФ Владимира Путина проиндексировать пенсии с учетом реального показателя инфляции встретило поддержку у населения. Однако эксперты указали, что как только пенсии подвергаются индексации, цены на продуктовые товары в РФ сразу же увеличиваются, что стимулирует еще больший рост инфляции. А этот фактор противоречит второму указанию президента Владимира Путина — предпринять все возможные меры для максимального сдерживания инфляции. 

«Если увеличить пенсии, то и инфляция станет показывать рост, что опять же приведет к увеличению масштабов бедности. Причиной такого замкнутого круга является отсутствие федерального регулятора ценовой политики, из-за чего и складывается такая патовая ситуация», - прокомментировали аналитики. 

Эксперты указали, что для снижения роста инфляции и обеспечения достойного благосостояния пенсионеров, необходимо вначале провести качественную трансформацию законодательной базы, чтобы воспрепятствовать бизнесу в РФ массово выводить средства за рубеж.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle