9 января 2022, 12:53

Вирусолог Чепурнов предупредил о раздражении общества в связи с вакцинацией

Известный российский вирусолог, профессор Александр Чепурнов считает, что сейчас у России «нет никаких возможностей бороться» с омикроном, так как имеющиеся методы борьбы с коронавирусом страна исчерпала.

«Эпидемиологические меры себя уже никак не могут реализовать, поскольку народ устал», — пояснил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины в своем комментарии информационному агентству «Красная весна».

Доктор биологических наук добавил, что сейчас население к вакцинации относится с особым раздражением, и властям придется это учитывать, в противном случае они рискуют заполучить вдобавок к пандемии «нервные проблемы на улице».

По словам Александра Чепурнова, раздражение и расслоение в обществе из-за вакцинации настолько накалено, что поневоле встает вопрос и о QR-кодах.

Их, по мнению вирусолога, вводить надо было своевременно - в момент начала массовой вакцинации людей от коронавируса, весной минувшего года. Но время для побуждения и стимулирования людей к прививкам было упущено. Когда же решились на введения ограничений, было слишком поздно. По словам специалиста, к этому времени у немалой части населения сформировались настолько глубокие убеждения о неприятии вакцинации, что бороться с этим попросту стало политически нецелесообразно.

Применение биологических методов борьбы наносит огромный ущерб отечественной экономике, и это нельзя сбрасывать со счетов. Увы, в России не получилось воспользоваться в полной мере опытом Китая, который «все позакрывал и подавил инфекцию», из-за банальной нехватки дисциплины.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle