10 января 2022, 18:48

Всех граждан в России, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда с 12 января

Пенсионеров Российской Федерации, получающих собственные пенсионные выплаты на пластиковые карточки банков, финансово-экономические эксперты предупредили о новой опасности. В государстве в настоящее время стал набирать популярность новый вид обмана. Эта афёра рассчитана именно на людей преклонного возраста, которым банки выдают деньги на пластик. Такую информацию сегодня, в понедельник, 10 января, сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Об этом пишет онлайн-издание PRIMPRESS. 

Как утверждает специалист по пенсионным вопросам, хищение денег угрожает тем пенсионерам, которые идут к банкоматам за снятием с собственной банковской пластиковой карточки всей суммы пенсии или определённой её части, которую ранее перечислили на счет. В такой пикантный момент перед гражданином преклонного возраста рядом с банкоматом резко возникает неизвестный человек. 

«Такой гражданин обычно прилично одет, его внешний вид даже нисколько не важен. Этот субъект просит, чтобы пенсионер оказал ему помощь в том, чтобы вытащить банковскую карту из приёмной щели устройства выдачи денег. Бывает, просьба состоит в обратном — надо вставить пластик в разъём банкомата», — объяснила ситуацию эксперт. 

Максимально опасный момент, как утверждает специалист, наступает тогда, когда немолодого пенсионера попросят вытащить деньги из банкомата. Преступники при этом говорят, что деньги уже сняты со счета, но «застряли» в устройстве. После того, как ничего не подозревающий человек поможет вытащить деньги из банкомата, к нему подойдут неизвестные, которые начнут угрожать вызовом полиции. Мотивируется это тем, что другой гражданин якобы снимает деньги с чужой банковской карты. Отвертеться в таком положении будет уже сложно, поскольку на купюрах останутся отпечатки пальцев. 

«Злоумышленники сразу же начинают требовать откуп от человека. Конечно же, это мошенничество, верить этому нельзя», — добавила Киреева. 

Самой желанной мишенью мошенников в этой ситуации становятся пенсионеры, которые отличаются повышенной доверчивостью и одновременно уязвимостью перед другими людьми. Пожилым гражданам рекомендуют не помогать никому возле банкоматов и проявлять максимальную бдительность, чтобы в итоге не остаться без денег.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle