11 января 2022, 16:53

Самозанятые граждане РФ смогут получить региональную поддержку в 2022 году

В 2022 году самозанятые граждане России имеют возможность воспользоваться не только федеральными мерами поддержки, но и региональными. При этом от субъекта к субъекту они отличаются, пишет сегодня газета «Известия».

Хорошо проработали меры помощи самозанятым на Алтае. Там для них предусмотрено кредитование в сумме до 500 тысяч рублей сроком до двух лет по процентной ставке, которая не превышает размер установленной Центробанком ключевой ставки в 8,5%.

Как поведали в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на реализацию данного проекта по созданию благоприятных условий для самозанятых в нынешнем году предусмотрено 8,9 миллиона рублей.

Предусмотрена и имущественная поддержка такой категории. Речь о передаче во владение или пользование государственного либо принадлежащего муниципалитету имущества. Это различные помещения, автомобили и так далее.

На Алтае по состоянию на декабрь минувшего года насчитывалось около тысячи самозанятых граждан.

В Башкирии самозанятым также доступны имущественная поддержка и комплекс информационно-консультационных и образовательных услуг центром «Мой бизнес».

В Калининградской области практикуется заключение социальных контрактов по одному из направлений: ведение личного подсобного хозяйства либо организация деятельности ИП. При этом предполагается и выдача определенной суммы на развитие.

Центробанк РФ нынче разрабатывает кредитные продукты для самозанятых граждан и начинающих предпринимателей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle