14 января 2022, 15:13

Инфекционист Минздрава Чуланов: Для преодоления пандемии коронавируса вакцинации недостаточно

Инфекционист Минздрава Чуланов

Для преодоления пандемии коронавируса вакцинации недостаточно. Об этом заявил внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов, пишет ИА «Красная весна».

По мнению эксперта, в условиях распространения заразного омикрон-штамма завершение пандемии будет зависеть не только от вакцинации, но и от наличия эффективных противовирусных средств, а также от соблюдения гражданами противоэпидемических мер. Если с этим будут наблюдаться проблемы, стоит быть готовыми к появлению новых вариантов, предостерег инфекционист.

«Последний это штамм или нет, зависит от вакцинации, от наличия эффективных противовирусных средств, от соблюдения противоэпидемических мер», — уточнил Владимир Чуланов.

Внештатный специалист Минздрава добавил, что вирус в организме человека мутирует в силу своей природы, независимо от того привит он или нет.

«Красная весна» в данном контексте напоминает о том, что всемирно известный вирусолог Люк Монтанье, являющийся нобелевским лауреатом, ранее заявил о том, что рост заражений и летальных исходов совпадает с ростом числа прививок с январе 2021 года.

Ученый склонен считать массовую вакцинацию большой ошибкой, которая и привела к возникновению устойчивого к вакцинам варианта коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle