16 января 2022, 14:18

ВС РФ перебросили под Воронеж 24 истребителя-бомбардировщика Су-34

Летательные аппараты такого класса представляют достаточно серьезную угрозу для войск НАТО.

Москва планомерно увеличивает оборонный потенциал России на границе с Украиной. Количество наземной бронетехники и боевых самолетов растет. Как сообщают военные обозреватели, на авиабазе «Балтимор», которая расположена в Воронежской области, добавилось 24 истребителя-бомбардировщика Су-34.

«Балтимор» находится в 180 километрах от рубежей Незалежной. В случае военной агрессии со стороны Украины российские летательные аппараты смогут оперативно нанести ответный удар. Есть предположение, что в случае начала украинскими войсками полномасштабной наступательной операции в Донбассе могут быть задействованы Су-34. Находящихся на авиабазе «Балтимор» истребителей-бомбардировщиков, вполне достаточно для нанесения серьезного урона существующему противнику.

Су-34 характеризуется превосходными летными характеристиками, кроме того, имеет в своем арсенале мощные бомбы и ракеты. Истребители-бомбардировщики способны на большую дальность действия. Благодаря этому они смогут защитить рубежи и с Украиной, и с Беларусью.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle