21 ноября 2018, 11:04

Воронежская пенсионерка, которой ампутировали две ноги, скончалась

 

21 ноября - VK-SMI.RU. В Воронеже не стало пожилой женщины, которая оказалась в центре резонансной истории, когда врачи отрезали ей две ноги, якобы по ошибке. Самочувствие 89-летней Марии Дроновой в последнее время еще больше ухудшилось, в результате чего была почти обездвижена. Женщина с трудом ела и даже с трудом пила воду.

Информацию о смерти Дроновой уже подтвердили местные медики. Родственники пенсионерки пока никаких комментариев по данному факту не давали.

Об истории пожилой жительницы Воронежа стало известно на всю страну несколько недель назад. Ее сын сообщил, что врачи по ошибке ампутировали женщине здоровую ногу вместо больной, несмотря на предыдущее медицинское направление. Спустя несколько дней женщине удалили и вторую ногу.

Врачи свою вину не признали, подчеркнув, что у них были все диагностические основания для ампутации двух ног. После проверки, проведенной региональным здравоохранительным департаментом, вины врачей в этом случае обнаружено не было, и подтвердилось, что женщине действительно было необходимо ампутировать две ноги. Тогда врачи отмечали, что ампутация двух больных ног спасла женщине жизнь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Воронеж, пациент, пенсионерка

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle