16 мая 2022, 09:23

ТАСС: восстановление 95% участвующей в СВО российской военной техники занимает до пяти дней

Российская военная техника, поврежденная в ходе боев на территории Украины, проходит ремонт и снова может эксплуатироваться. Об этом рассказал начальник автобронетанковой службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Александр Васильев, передает ТАСС.

Он сообщил, что восстановительные работы – это серьезный процесс, который должен проводиться максимально тщательно. В ряде случаев на обслуживание и ремонт техники после боев уходит пять дней.

«Срок восстановления техники составляет до пяти суток в зависимости от сложности ремонта, в среднем же на каждую единицу уходит два-три дня», - рассказал Васильев.

Также он сообщил, что удается отремонтировать более 95% всех поступающих образцов вооружения и военной техники. То есть, менее 5% потом уходит на предприятия военной промышленности.

Стоит отметить, что приходится ремонтировать и устаревшие образцы трофейной техники. Но и с этим у специалистов проблем не возникает. ЮВО располагает достаточным запасом подходящих узлов и агрегатов для такой техники. После ее восстановления, она передается ДНР и ЛНР.

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Западные страны в рамках программ военной помощи передают ВСУ различное вооружение, в том числе и переносные противотанковые комплексы. Запад обещает наращивать поставки, пока Украина не восстановит свою территориальную целостность.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle