27 мая 2022, 12:58

ФСБ РФ усилила пограничные подразделения на границе с Украиной

Российские подразделения на границе с Украиной были значительно усилены из-за участившихся обстрелов и артиллерийских ударов. Об этом изданию "rg.ru" сообщил руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулишов

По его слова, украинские военные проводят акции устрашения, нанося удары по российской территории и пограничной инфраструктуре. Кулишов подчеркнул, что подразделения пограничных органов усилены резервами, а также в целях пресечения провокаций на границе с Украиной развернуты дополнительные посты. 

Как отметил руководитель Пограничной службы ФСБ РФ, угроза совершения диверсионных и террористических актов остается актуальной, поэтому ставится задача обеспечить охрану Крымского транспортного перехода, а также других важных объектов полуострова и субъектов морской деятельности в Черном и Азовском морях.

Добавим, что с 2014 года до февраля 2022 года украинская сторона предприняла свыше 40 акций на границе с РФ. За этот период российские пограничники, подразделения ВС и Росгвардии пресекли более 120 провокаций в отношении граждан РФ, судов и других субъектов экономической деятельности. За последние восемь лет пограничники РФ задержали большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также контрабанду на сумму более 500 млн рублей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle