10 июня 2022, 09:48

Политтехнолога Ярослава Ширшикова обвинили в дискредитации российской армии

Политтехнолога из Екатеринбурга Ярослава Ширшикова, который себя называет гусаром, задержали сотрудники управления по противодействию экстремизму. Ширшикова обвиняют в дискредитации вооруженных сил России и ему грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей. 

Как сообщил он сам в соцсети, на него составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ…»). И все это из-за фото пиарщика в футболке с надписью «Ширшиков против спецоперации» и его высказывания в интервью телеканалу ТВ2. Ширшиков также сообщил, что он отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. Политтехнолог также заявил о том, что с обвинениями не согласен.

Напомним, в марте 2020 года суд Екатеринбурга приговорил Ярослава Ширшикова к тюремному сроку. На него составили протоколы по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). В местах лишения свободы Ширшиков провел семь месяцев и два дня.

Ширшиков прославился тем, что назвал себя главой Русской Пастафарианской Церкви Летающего Макаронного Монстра. Кроме того, он участвовал в протестах у сквера возле Драмтеатра и признался в любви к Наталье Поклонской.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle