30 июня 2022, 12:58

В Башкирии матери солдата ошибочно сообщили о смерти сына, а потом не помогли в больнице

В Башкирии женщине сообщили ошибочно о смерти ее сына в боях на территории Украины. Об этом рассказал брат военнослужащего Артур Хусаинов, пишет UFA1.RU. Он отметил, что после такого сообщения мать участника «военной спецоперации» почувствовала себя плохо, но медицинскую помощь в больнице она не получила.

Рассказывая подробности произошедшего, Артур Хусаинов отметил, что с братом они общаются редко. 13 апреля к ним в дом, в селе в Куюргазинском районе Башкирии, пришли военком города Кумертау, глава сельского совета деревни Таймасово, участковый и местный фельдшер. Они и сообщили женщине о смерти ее сына и попросили образцы ДНК для опознания тела.

«Мама перенесла инсульт и операцию на сердце буквально за 1–1,5 месяца до этой ситуации. После визита представителей власти маму увезли в Кумертаускую больницу с артериальным давлением, тонометр показал 220 на 100», — рассказывает Артур.

По дороге женщине сделали укол, понижающий давление и в больнице, когда они приехали туда, оказалось, что давление у нее упало до значения в 150 на 90. Поэтому врачи отправили женщину домой.

Спустя какое-то время позвонил сын, и сообщил, что с ним все в порядке.

Со слов Артура, мать уже пошла на поправку, но она не единственная, у кого возникли проблемы со здоровьем из-за того, что не располагает информации о своем сыне, который участвует в боях на территории Украины.

Поэтому Артур с родными обратился к Радию Хабирову с просьбой быть внимательнее к семьям, у которых есть участники «военной спецоперации». Они предложили ввести программы для родителей участников военных действий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle