25 июля 2022, 12:53

В Якутии задержали чоповца, вербовавшего россиян в армию Украины

В Якутии задержан мужчина, который вербовал россиян отправиться на территорию Украины для участия в боях на стороне ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT, пишет «МК».

По данным издания, сотрудник ЧОП в Республике Саха рекламировал в интернете данные о проукраинском легионе и искал для него бойцов среди мужского населения России. 25 июля он был задержан.

Вербовщиком оказался 50-летний Семен Александров. Он приехал в Якутск из Магадана и работал в частном охранном предприятии «Айсберг».

Если вина Александрова в суде будет доказана, то за решеткой он проведет не один год, так как его задержали по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Действия РФ касательно Украины усилили на Западе антироссийскую риторику. Сейчас Запад продолжает оказывать поддержку ВСУ, оказывая экономическое и политическое давление на РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle