27 сентября 2022, 08:13

В Екатеринбурге резко вырос спрос на термобелье, тактическую обувь и одежду, спальные мешки, коврики, а также другие туристические товары

В Екатеринбурге резко вырос спрос на термобелье, тактическую обувь и одежду, спальные мешки, коврики, а также другие туристические товары.

Как рассказали продавцы, все это закупают мобилизованные, а также те, кто подозревает, что ему еще могут вручить повестку, пишет E1.RU.

В магазине «Сплав» рассказали, что закупают даже фляги, ложки, вилки и термосы. Приобретают палатки, сухое топливо, носки и перчатки. Пользуются спросом костюмы ВКПО. Раскупают даже демисезонные комплекты одежды с принтом под пиксель.

Продавцы говорят о том, что все эти товары закупают не туристы, а мужчины, которых мобилизовали. Они боятся оказаться на передовой в плохой одежде и без необходимой экипировки, поэтому и за личные деньги скупают то, что еще могут найти в туристических и рыболовных магазинах.

Россия проводит мобилизацию с 21 сентября по решению президента Владимира Путина. Стоит отметить, что в Чечне глава региона Рамзан Кадыров решил мобилизацию не проводить.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle