6 октября 2022, 08:53

Молодого переславца не выпустили на отдых в Турцию, хотя он не годен к мобилизации

Из-за мобилизации переславец Антон Кузнецов не смог улететь в Турцию на отдых, хотя по состоянию здоровья его на фронт не отправят.

Историю мужчины рассказывает издание 76.ru.

Житель Переславля-Залесского, 27-летний Антон Кузнецов несколько лет собирал на отдых в Турции и туда должен был отправиться вместе с друзьями. Вылет у них был из аэропорта Внуково. Но пограничный контроль его не выпустил.

«Мы с моей компанией, со мной были две женщины и девушка со своим молодым человеком, 2 октября подошли к пограничному контролю в районе 12:50 по московскому времени. Ребята пошли в одно «окно», я — в другое. Когда до меня дошла очередь, девушка, сидевшая в «окне», спросила дату покупки путевок. Я ответил, что 15 августа 2022 года, чек был на руках. Спустя минуту она сообщила, что меня проводят на дополнительную проверку», — рассказал Антон.

Молодой человек был уверен, что его выпустят за границу, поскольку в армии он не служил и имеет проблемы со здоровьем. При этом у другого парня из его компании проблем не возникло и он отправился на отдых.

Он также отметил, что звонил по горячей линии 122 и ему сообщили, что его права нарушили. Сейчас Антон пытается разобраться как вернуть хотя бы часть денег за поездку, так как путевка, которой воспользоваться он не смог, обошлась ему в 105 тыс. рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle