6 декабря 2022, 12:28

У погибшего в военной спецоперации мобилизованного из НСО призвали родного брата

В Новосибирской области похоронили мобилизованного Николая Семенца, у которого остались гражданская жена и шестилетняя дочь.

33-летний Николай Семенец стал первым, о чей смерти в зоне проведения «военной спецоперации» официально сообщили власти, сообщает НГС.

Погибший был воспитанником детского дома, как и двое его братьев. Он получил диплом тракториста, отслужил в армии. Мужчина жил гражданским браком и у него была дочь, но сейчас его семье могут отказать в выплатах, так как официально расписаны они не были.

Двоюродная сестра жены Николая Семенца Татьяна рассказала, что в армию призвали и родного брата погибшего мобилизованного.

«Он сейчас находится в 10-дневном отпуске. Может быть, есть какой-то закон, когда, если погибает один из родственников, на другого мобилизация не действует? Может быть, можно Михаила, брата Коли, оставить дома?» — интересуется женщина.

Стоит отметить, что мобилизованных хоронят и в других регионах России, так как вскоре после 21 сентября их тоже начали отправлять на передовую.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости