30 декабря 2022, 16:48

РБК: Продавцы концертных билетов проинформировали о потере более 30% известных российских артистов

Продавцы концертных билетов жалуются на сокращение концертного рынка. Он «просел» почти на треть, что более чем серьезно.

В 2022 году концертный рынок в России сократился более чем на 30%. Основные причины — отъезд из страны известных исполнителей, не согласных с политикой властей страны по части проведения СВО, а также запрет на выступления музыкантов, которые ранее собирали огромные концертные залы и стадионы. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию главы МТС Энтертейнмент» Михаила Минина.

Из-за своей жесткой позиции по СВО из России уехали в Израиль Максим Галкин (признан иноагентом в РФ, - ред.) и его жена — Примадонна Алла Пугачева. Отбыли за рубеж Семен Слепаков, Земфира, рэпер Face, группы Little Big, «Ногу свело» и многие другие. Перестали выступать в стране и украинские исполнители, обосновавшиеся ранее в России — например, та же Светлана Лобода и Вера Брежнева.

Даже те, кто СВО не критикует, после объявления частичной мобилизации концерты давать перестали. В числе таких Валерия, Элджей и Стас Михайлов.

Стоит упомянуть и о существовании так называемых черных списков звезд. Так, в стране стали нежелательными выступления Валерия Меладзе, групп ДДТ и «Би-2», певицы Manizha и некоторых рэперов.

Все это в комплексе и привело к сокращению концертного рынка в России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости