26 ноября 2018, 10:03

Строительство домов в Листвянке признано незаконным

 

26 ноября - VK-SMI.RU. В Листвянке, что в Иркутском регионе, решением суда были аннулированы документы, разрешающие застройщикам возводить жилые дома в населенном пункте. Речь идет о домах на улицах Партизанской и Островского.

Ранее данные разрешения были выданы застройщикам местной администрацией. В судебном порядке законность застройки была оспорена, а судом строительство было признано незаконным.

История конфликта в Листвянке берет свое начало еще в сентябре прошлого года, когда местные жители, обратив внимание на застройку, обратились в Госдуму с просьбой проверить законность строительства. В Госдуме, по инициативе думского депутата от Иркутской области, обратились в прокуратуру и Росприроднадзор с соответствующим прошением о проверке. В ноябре того же года региональная иркутская прокуратура анонсировала проведение проверки законности застройки.

В ходе проверки было выявлено, что целый ряд объектов в регионе были построены с нарушением законодательства в сфере охраны окружающей среды. Экспертами было выявлено, что масштабное строительство имеет негативное воздействие на байкальскую водоохранную зону.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Листвянка Иркутская область

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle