29 ноября 2018, 17:35

Самозванный офицер Евгений Шабаев испугался ответственности за экстремизм

 

Организатор скандального форума «ЧВК. Гибель армии» Евгений Шабаев оказался не готов публично отвечать за свои экстремистские лозунги. Лжеказак и мошенник на деле оказался крайне далёк от таких понятий, как «офицерская честь» и «слово офицера». Когда над Шабаевым нависла реальная угроза уголовного преследования за экстремизм, он поспешил оправдаться через издание «Собеседник».

В интервью СМИ Шабаев рассказал, что его аккаунт «ВКонтакте» якобы взломали неизвестные и разместили там материалы экстремистского характера.  Кроме того, Шабаев пожаловался, что с подачи неизвестных заказчиков некоторые издания называли его «мошенником, лжеофицером, душевнобольным».

Справедливости ради стоит отметить, что нелестные отзывы о Шабаеве действительно имели место. Все они исходили от людей, непосредственно знакомых с «общественной деятельностью» этого господина.

Так,  президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров называет Шабаева самозванцем и провокатором. А глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай — жуликом и псевдоказаком. Вряд ли здесь имеет место какой-то заказ. Скорее репутация Шабаева просто идёт впереди него.

Что касается «взломанного аккаунта», то в утверждение Шабаева верится с трудом. Смущает тот факт, что «военный эксперт» от оппозиции не заявил о взломе сразу. Последний раз он заходил в свой аккаунт непосредственно перед началом форума, а опровержение в СМИ решил дать только 10 дней спустя. Хотя любое либеральное издание с радостью опубликовало бы «плач» ряженого офицера.

Кроме того, ничто не мешало ему обратиться в службу поддержки «ВКонтакте», восстановить доступ к странице и удалить все экстремистские материалы, которые он якобы не размещал. Но наш герой почему-то этого не сделал. Вместо этого он попытался оправдаться с помощью малоизвестного СМИ.

Наконец, доказательством обвинений в адрес Шабаева служат листовки, которые он раздавал во время форума. По свидетельствам присутствующих, в них он призывал к насильственному свержению власти. Что же это, как не экстремизм?

По всей видимости, господин Шабаев сначала в запальчивости наболтал на полноценное уголовное дело, и только потом спохватился. Но люди, оплачивающие его экстремистские форумы и интервью в либеральной прессе, отнюдь не готовы раскошеливаться на адвокатов для своей «шестёрки». Шабаев впутался в крайне некрасивую историю, и выбираться из нее ему придется в одиночку. Как видим, пока у афериста это получается не очень.

Автор: Редакция

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle