Депутаты окончательно ужесточили закон о борьбе с колумбайн-сообществами

 

4 декабря - VK-SMI.RU. Российские депутаты одобрили проект поправок в законодательство, касающееся сферы информации, согласно которым усиливаются меры по борьбе с так называемыми колумбайн-сообществами в Сети. Согласно обновленному закону, Роскомнадзор получает право досудебной блокировки любых сообществ, контент в которых может быть опасен для несовершеннолетних, в том числе который призывает детей и подростков к совершению незаконных действий.

Проект поправок к действующему законодательству в данной сфере был внесен на рассмотрение в Госдуму еще весной текущего года. Одним из инициаторов принятия данного проекта была Ирина Яровая. Тогда депутат отмечала, что речь идет об огромных объемах опасной, вредоносной информации, содержащейся в открытом для несовершеннолетних пользователей доступе. На данный момент законопроект одобрен уже в третьем чтении.

Согласно проекту поправок, владелец сайта, на котором был размещен вредоносный контент, обязан ограничивать запрещенную информацию по первому же требованию провайдера в случае, если такие нарушения были выявлены РКН. При этом удалять данную информацию нельзя с той целью, дабы правоохранители могли работать с ней в ходе расследования.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости