Эрик Давидыч освобожден от отбывания наказания и может выйти на свободу в ближайшее время

 

6 декабря - VK-SMI.RU. Сегодня, шестого декабря, решилась судьба блогера и общественного деятеля Эрика Давидыча, настоящее имя которого – Эрик Китуашвили. Суд решил смягчить приговор Давидычу и отменил некоторые вердикты по ряду эпизодов.

Окончательно судьба автомобильного блогера еще остается не проясненной, однако по факту сегодня суд почти освободил Давидыча от реального заключения. По крайней мере, в этом уверен юрист, представитель обвиняемого Андрей Ромашов. По его словам, Китуашвили может выйти на свободу уже в самое ближайшее время, но конкретные даты адвокат предпочел не называть.

Ранее адвокаты Давидыча уже упоминали о том, что судебный процесс складывается в его пользу и что освободить его могут в ближайшие несколько недель. В частности Сергей Жорин упоминал, об освобождении от ответственности Китуашвили по некоторым эпизодам в связи со сроком давности. Это подтвердилось в ходе сегодняшнего заседания – судья сослался на истечение срока давности, поскольку некоторые преступления были совершены еще в 2008 году.

Китуашвили был обвинен по факту мошенничества со страховыми компаниями. По версии обвинения, Давидыч и его подельник организовали фиктивную пропажу автомобилей, чтобы получать компенсацию от страховых агентств.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости