12 декабря 2018, 09:13

Затравленная московская семья с детьми, больными раком, съехала из квартиры

 

12 декабря - VK-SMI.RU. Семья из Москвы, в которой жили онкобольные дети, вынуждена была съехать с квартиры в районе Коньково после того, как против них начали травлю соседи. Напомним, семья с тяжело больными детьми поселилась в одной из квартир многоэтажки, однако местные жители бурно запротестовали против их проживания, мотивируя свои протесты тем, что дети якобы могут заразить других людей.

Информацию о том, что семья уже не живет в данной квартире, сообщили соседи. При этом очевидцы отмечают, что люди, возможно, оставили жилье временно и вернутся в квартиру через несколько дней. Также сообщается, что в той квартире на текущий момент живут другие люди.

История с травлей семьи вызвала большой общественный резонанс. После того, как тревогу забила одна из семей в том доме, запротестовали против проживания больных детей и жильцы других квартир. Они даже организовали сбор подписей под петицией, будучи твердо убежденными, что дети, которые ходят в масках, способны распространять онкологическое заболевание воздушно-капельным путем.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала петицию соседей кощунством, настояв на то, что дети могут и должны жить в обычном обществе. А врачи уже официально подтвердили, что больные дети не могут заразить окружающих.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: семья Москва дети болезнь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости