«Росконтроль» нашел в российском сливочном масле говяжий жир и фекалии

 

12 декабря - VK-SMI.RU. Организация «Росконтроль» провела масштабную проверку качества сливочного масла, которое доступно российским потребителям. Оказалось, что качества большинства проверенной продукции оставляет желать лучшего, а некоторые образцы и вовсе были признаны крайне опасным для людей.

В общей сложности были проверены 37 образцов от различных производителей, и только шесть из них прошли контроль и были признаны качественными и безопасными. Некоторая продукция была признана некачественной, но с незначительными нарушениями, зато сразу семнадцать образцов полностью провалили проверку - «Росконтроль» определил данных производителей в так называемый «черный список».

Выявленные нарушения в отдельных случаях оказались крайне серьезными. В некоторых проверяемых образцах эксперты нашли добавки, которых, по стандартам качества, там быть не должно. Так, в масле были выявлены следы растительного, а в некоторых случаях даже говяжьего жира. Они дешевле, зато могут быть опасными для здоровья человека.

А в двух случаях специалисты нашли следы фекалий, что может вызвать пищевое отравление у человека или даже кишечную инфекцию.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости