17 декабря 2018, 16:40

Депутаты ЗакСа не поддержали идею Албина реконструировать СКК из кармана петербуржцев

 

Владелец инвестиционной группы Volga Group, совладелец клуба СКА Геннадий Тимченко предложил проект реконструкции Петербургского СКК. Продвигать данную инициативу бизнесмен собирался исключительно за свой счёт. Однако с подачи вице-губернатора Игоря Албина Смольный отклонил предложение. Теперь руководство Северной столицы планирует выделить на те же цели 10 млрд рублей из городского бюджета.

Учитывая, что городу точно есть, на что потратить эти деньги, подобные амбиции «главного строителя» в Смольном многие не одобрили.  К примеру, депутат ЗакСа Ирина Иванова от партии КПРФ не считает удачной идеей дополнительно нагрузить петербургский бюджет.

Коллега Ивановой по ЗакСу Андрей Анохин высказался положительно относительно имиджевых проектов. Но при этом подчеркнул, что если в реконструкцию будет вкладываться город, придется контролировать каждую копейку.

По мнению Анохина, прежде, чем распределять бюджетные деньги, необходимо просчитать эффективность и целесообразность таких вложений.  

Если вспомнить выдуманную Игорем Албиным историю про «бакланов, клевавших крышу» арены на Крестовском острове, можно быть уверенным: пристальное внимание к СКК будет обеспечено.

Не исключено, что Смольный одобрит реализацию проекта СКК за городской бюджет. Но  есть вероятность, что «главный строитель» Албин будет искать новых «бакланов», пополняя сборник анекдотов Петербурга.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости