21 декабря 2018, 14:52

«Ангарский маньяк» Попков обжаловал лишение милицейской пенсии

 

21 декабря - VK-SMI.RU. «Ангарский маньяк», которого несколько дней назад повторно осудили по факту нескольких десятков убийств, в том числе сопряженных с изнасилованием жертв, подал апелляцию на решение суда по поводу лишения его милицейского звания и, соответственно, милицейской пенсии. В Иркутском облсуде сообщили, что соответствующая апелляция на вышеупомянутое решение суда была зарегистрирована от защиты Михаила Попкова в четверг, двадцатого декабря.

Офицерское звание Попкова – ранее он служил в звании младшего лейтенанта – давало ему возможность получать пенсию в размере двадцати четырех тысяч рублей ежемесячно. Еще во время вынесения приговора о лишении Попкова офицерского звания «ангарский маньяк» высказал свое несогласие с данным решением и заявил, что расценивает его как личное оскорбление. Попков считает, что лишение его звания не имеет ничего общего с делом, по которому его судили.

Злоумышленник является одним из наиболее устрашающих серийных убийц за всю историю расследований в России. Попков систематически убивал молодых женщин в течение более восемнадцати лет. На допросе он заявил, что расправлялся только с теми женщинами, которые вели недостойный образ жизни.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Ангарский маньяк Михаил Попков

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости