25 декабря 2018, 21:11

Как избежать заболевания ротавирусом: советы вирусолога

 

В Москве наблюдается очередная вспышка ротавирусных инфекций. Однако вирусологи уверяют, что достаточно следовать простым правилам, помогающим избежать болезни.

Ротавирус – одно из самых коварных заболеваний простудного типа. Высокая температура, ломота в теле, диарея и рвота – вот основной перечень неприятных симптомов этой болезни. Но если соблюдать нехитрые и общедоступные предписания, оградить себя и своего ребенка от кишечного гриппа не составит труда.

Достаточно прислушаться к простым советам, которыми с родителями поделился доктор медицинских наук и вирусолог Виктор Зуев: «Для начала не надо держать детей взаперти. На ёлки можно и нужно ходить. Просто необходимо тепло одевать детей, следить, чтобы они были сыты и в хорошем настроении. Это поможет поднять снизившийся зимой иммунитет. И, конечно, нельзя забывать о прививках, которые лучше делать до начала сезонной эпидемии».

Ранее в Москве было зафиксировано несколько случаев заражения ротавирусом среди воспитанников детского сада №2051. Родители рассказали, что у детей поднялась температура, началась диарея и рвота, изначально они подумали, что это отравление, но позже выяснилось, что симптомы вызвала ротавирусная инфекция.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме: заболевания ротавирусом ротавирус ОРВИ ОРВИ в Москве

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости