26 декабря 2018, 09:15

В челябинских школах второй день кряду отменяют уроки

 

26 декабря - VK-SMI.RU. В челябинских школах уже второй день подряд отменяют занятия для учеников. Причинам тому – экстремальные погодные условия – низкая температура воздуха, а также сильный ветер, усиливающий реальные ощущения мороза.

На текущий момент дома остаются ученики первой смены, с первого по девятый классы. Решение о возможной отмене занятий для учащихся во вторую смену юных челябинцев будет приниматься в ближайшее время. Отмена занятий в челябинских школах имела место быть и днем ранее, но вчера занятия отменяли для учеников с первого по седьмой классы, поскольку погода была чуть более мягкой.

Сегодня рано утром, 26 декабря, температура воздуха в региональном центре опустилась до -28 градусов по Цельсию. По данным метеорологов, даже при не самом сильном ветре скоростью в один метр в секунду реальные ощущения мороза – -33 градуса. При таких условиях детям позволяется не идти на уроки.

Стоит отметить, что в других городах региона ситуация порой еще более серьезная. Так, в Магнитогорске были отменены занятия для всех классов первой смены без исключения. Синоптики пока не прогнозируют серьезного потепления.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России / Челябинская область

Новости по теме: погода школы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости