28 декабря 2018, 17:42

Россияне возмущены безнаказанностью губернатора Сергея Левченко, убившего медведя

 

28 декабря - VK-SMI.RU. В сентябре иркутский губернатор Сергей Левченко подпал под проверку следственных органов после публикации в Интернете видео с его охоты в лесу. На кадрах было запечатлено, как Левченко в окружении еще нескольких мужчин находит спящего в берлоге медведя, а затем хладнокровно его расстреливает.

После того, как возник общественный резонанс, Левченко оправдал свои действия тем, что якобы действовал согласно законодательству – имел охотничью лицензию и охотился в разрешенный сезон. Впоследствии он заключил, что Следственный комитет провел тщательную проверку и не выявил в его действиях никаких нарушений законодательства, поэтому обсуждать скандал он не намерен.

Однако пользователи Интернета о резонансном видео с губернатором не забыли, и считают, что чиновнику попросту сошло с рук его явное преступление против животного мира. Пользователи соц. сетей напомнили, что, несмотря на аргументы, приведенные Левченко, отстрел спящего медведя является запрещенным. В итоге, в Интернете развернулась травля губернатора, многие из пользователей призывают все же привлечь Левченко к ответственности.

«Все уже забыли как Губернатор Левченко медведя спящего в берлоге пристрелил. Ему можно? Или все-таки кто-то на это отреагирует, а?», «Если ты - губернатор, то можешь на спящего медведя зимой поохотиться и ничего тебе за это не будет», - пишут пользователи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Сергей Левченко животные Иркутская область

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости