Водители и пассажиры в Магнитогорске жалуются на постоянные досмотры полиции после взрыва в доме и в маршрутке

 

10 января - VK-SMI.RU. Полиция Магнитогорска перешла на усиленный режим несения службы после взрыва в доме и инцидента с маршруткой, произошедших десять дней назад. Местные жители массово сообщают, что сотрудники ГИБДД в течение последних полутора недель тщательно проверяют автомобили, в особенности микроавтобусы.

Официальные власти объясняют повышенное внимание полиции к маршруткам тем, что с начала текущего года вступило в силу губернаторское постановление о запрете управления данными транспортными средствами иностранными гражданами. Местные жители считают, что массовые проверки связаны со взрывом в доме на Карла Маркса и взрывом маршрутки недалеко от места обрушения дома.

«Маршрутки и раньше проверяли, но в последнее время их начали останавливать постоянно, буквально на каждом углу», — рассказывает местный водитель.

При этом жители города склонны не доверять версии о губернаторском постановлении тем, что полиция не только проверяет документы водителей, но и тщательно досматривает салоны маршруток.

Жалуются на повышенное внимание со стороны полиции и сами пассажиры, по словам которых, остановки общественного транспорта стали слишком частыми. Проверки, со слов местных жителей, проходят и вне транспорта – на рынках и прочих местах массового скопления людей.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости