21 января 2019, 13:32

Изнасилованная дознаватель из Уфы не сможет стать адвокатом после увольнения из полиции

 

21 января - VK-SMI.RU. После увольнения из правоохранительных органов полицейская-дознаватель из Уфы, ранее, предположительно, ставшая жертвой изнасилования, планировала стать адвокатом, о чем сообщалось в ряде СМИ. Однако сегодня эта информация была опровергнута – у девушки на сегодняшний день нет юридических оснований получать профессию адвоката.

Об этом стало известно со слов представителя адвокатской палаты Ильдара Мухаметзянова. Он сообщил, что экс-дознавательница не обращалась в палату и не подавала никакие документы на получение должности юриста. По словам Мухаметзянова, на текущий момент у нее нет возможности это сделать, поскольку она не соответствует кандидатским требованиям. Он объяснил, что необходимо для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью профессионально:

«Для того, чтобы ее допустили к экзаменам, ей необходим либо двухлетний стаж по юридической специальности, либо годовая стажировка в адвокатском образовании. Судя по информации из открытых источников, ни того, ни другого у данной девушки нет».

Увольнение дознавателя произошло по итогам внутренней проверки уфимских правоохранительных органов. Представители региональной полиции сообщили, что увольнение произошло по факту распития девушкой спиртных напитков на рабочем месте. Вместе с ней из органов была уволена и ее коллега.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: изнасилование, адвокат, полиция

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle