31 января 2019, 11:37

Дмитрий Песков прокомментировал волну эвакуаций из-за сообщений о минированиях

 

31 января - VK-SMI.RU. В течение последней недели по России прокатилась волна анонимных сообщений о минировании различных объектов в крупных городах по разным регионам. Сегодня, 31 января, тенденция продолжается – преступники продолжают «минировать» здания с большим скоплением людей, в том числе больницы и школы, а силовики оперативно эвакуируют и проверяют эти здания.

Ситуацию прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь главы государства заявил, что спецслужбы работают над вычислением авторов анонимных сообщений о терактах. Песков надеется, что все причастные к этим преступлениям будут установлены, задержаны и привлечены к ответственности.

При этом он напомнил, что это уже не первая крупная волна «телефонного терроризма» в стране. К счастью, во время текущей волны еще никто не погиб и не пострадал.

«Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями», - сказал Песков.

На прошлой неделе злоумышленники «заминировали» города Дальнего Востока. С понедельника аналогичные сообщения начали поступать в ряде других регионов страны. В центральных регионах пока массовых предупреждений не поступает, но не исключено, что ситуация может измениться уже в ближайшее время.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Дмитрий Песков минирование телефонный терроризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...