31 января 2019, 13:23

Скончалась дочь арестованной активистки Анастасии Шевченко

 

31 января - VK-SMI.RU. В реанимационном отделении скончалась дочь известной российской активистки Анастасии Шевченко, которая является членом «Открытой России». Незадолго до трагедии семнадцатилетняя девушка оказалась в больнице с острой формой бронхита.

Сама Шевченко на момент госпитализации дочери находилась под домашним арестом, поэтому не могла проследовать в больницу вслед за дочерью. Однако позже Анастасию все-таки выпустили из разрешения следствия. Несколько часов она провела в больнице, но в палату к дочери так и не попала, якобы из-за запрета администрации больницы в связи с действующими нормами. В то же время родственников пациентов, согласно действующему законодательству, должны пропускать к пациентам в любое время суток.

Наследница активистки росла с особенностями развития и воспитывалась в специализированном интернате для детей с такими ограничениями. Смерть девушки уже прокомментировал поддерживающий Шевченко Алексей Навальный. Он репостнул твит с новостью о смерти девушки, а также назвал случившееся «кошмаром».

Двадцать первого января в отношении Шевченко было открыто УД по факту участия в незаконной организации. В качестве меры пресечения по ее делу Анастасию поместили под домашний арест.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:Анастасия Шевченко, дочь

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle