1 февраля 2019, 12:14

Генпрокуратура возобновляет расследование загадочной гибели группы Дятлова

 

1 февраля - VK-SMI.RU. В субботу, второго февраля, исполняется ровно шестьдесят лет со дня гибели туристической группы Дятлова, на горном перевале, который, впоследствии, назвали в честь погибших туристов. Более полувека следственные органы, различные государственные структуры, журналисты и частные лица пытались выяснить обстоятельства и причины загадочной гибели людей, но точных ответов по тому случаю так и не смогли найти.

Сегодня Генпрокуратура провела пресс-конференцию, посвященную возобновлению расследования. Представители ведомства напомнили, что из-за сроков давности расследование прекращено быть не может – это положение отсутствует в структуре прокуратуры. В ведомстве пояснили, что уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Криминальная версия не рассматривается и сейчас, но в ГП сообщили, что решили возобновить расследование в связи с просьбами родственников погибших.

В ведомстве также сообщили, что всего было 75 различных версий, но на сегодня 72 из них опровергаются в силу тех или иных фактов. Для установления одной из оставшихся уже назначены экспертизы. Следователи и эксперты будут работать на месте гибели группы Дятлова в марте.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: группа Дятлова Генпрокуратура

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости