1 февраля 2019, 12:51

В Челябинской области проигнорировали десятки сообщений о минировании

 

1 февраля - VK-SMI.RU. Челябинская область оказалась в числе регионов, где злоумышленники разослали анонимные предупреждения о терактах. Однако если в десятках других регионов правоохранители и спецслужбы провели стандартную для таких случаев эвакуацию с последующей проверкой, то жители Челябинского региона жалуются на отсутствие каких-либо мер со стороны силовиков.

Только за 31 января в полицию поступили сообщения о потенциальной опасности в 22 различных учреждениях, в том числе школах, однако эвакуация в них не проводилась, вероятно, с той целью, чтобы не сеять панику среди населения. Соответственно полиция также умалчивала о поступивших предупреждениях.

Аналогичная ситуация наблюдалась 29 числа в Челябинске. Тогда были «заминированы» почти двадцать объектов, но во многих из них проверка не проводилась. К примеру, в руководстве первой городской больницы не сообщило об угрозах большинство членов персонала и пациентам.

В региональном МВД уточнили, что решение об эвакуации в таких случаях, согласно законодательству, принимается силовиками в согласии с руководителями учреждений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России / Челябинская область

Теги: минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости