5 февраля 2019, 10:00

Топ-менеджера «Аэрофлота» задержали за дачу взятки

 

5 февраля - VK-SMI.RU. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из топ-менеджеров «Аэрофлота» Анатолия Якимчука. Предположительно, причиной задержания Якимчука является подозрение в коррупции – якобы он дал крупную взятку члену врачебно-летной комиссии. Источник, близкий к авиакомпании, уточняет, что топ-менеджера задержали сотрудники ФСБ.

В то же время официального подтверждения задержания Якимчука от представителей авиакомпании пока не поступало, а в ФСБ никаких комментариев по этому делу и вовсе не дают. Представители самого задержанного тоже пока не выходят на связь с прессой.

По предварительной версии силовиков, Анатолий Якимчук решился на дачу взятки после того, как получил неудовлетворительные результаты обследования. Они ставили под вопрос дальнейший допуск Якимчука к полетам. После этого подозреваемый попытался дать взятку в размере полсотни тысяч рублей врачу, однако тот деньги не принял и обратился в правоохранительные органы. В настоящее время Якимчук находится под подпиской о невыезде, судебное заседание по этому делу состоится в ближайшие дни.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Аэрофлот взятка задержание

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости