20 февраля 2019, 13:19

В Госдуме отреагировали на слова Макаревича об идиотизме людей: «Не надо раздувать из мухи слона»

 

20 февраля - VK-SMI.RU. Известный музыкант Андрей Макаревич сделал очередное резкое заявление. В этот раз он назвал большинство населения нашей планеты идиотами. По его словам, по эту «категорию» можно отнести не менее восьмидесяти процентов жителей земного шара.

На слова музыканта вскоре ответили в российской Госдуме. По словам члена думского комитета по вопросам культуры Елены Драпеко, Макаревич высказал всего лишь свое личное мнение, которое не может претендовать на истину. Драпеко уверена, что словам музыканта не стоит уделять слишком много внимания:

«Что касается его высказывания по поводу населения, это его частное мнение. Но я думаю, что тут не надо раздувать из мухи слона».

Заявление Макаревиче вызвало бурную реакцию в обществе, а в социальных сетях стало появляться много резких высказываний в адрес музыканта. Позже лидер «Машины времени» прокомментировал свое заявление и общественную реакцию на него, отметив, что его слова были вырваны из контекста. Он добавил: если бы фраза об «идиотах» не была вырвана из контекста, пресса нашла бы другую фразу, которая бы вызвала аналогичную общественную реакцию.

Между тем, в социальных сетях продолжаются призывы лишить Макаревича его наград, отдать под суд или выдворить из страны. Стоит отметить, что подобная риторика в его адрес продолжается с 2014 года, когда Макаревич стал публично высказываться по украинскому вопросу в пользу Украины.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Андрей Макаревич Госдума

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости