14 марта 2019, 11:05

В Госдуме уверены, что диабет надо лечить похудением, а не инсулином

 

Член комитета Госдумы охраны здоровья Николай Герасименко пояснил решение отклонить законопроект о поддержке больных сахарным диабетом мотивируя это тем, что россиянам, которые больны диабетом, необходима диета, а не увеличение принимаемых фармацевтических препаратов.

"Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес. Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30−40 килограмм и перестали принимать инсулин и так далее", — цитирует депутата издание "Регнум".

Однако это заявление повергло в шок автора законопроекта из «Справедливая Россия» Федота Тимусова. Он отметил, что в законопроекте значатся профилактические меры и комплексная поддержка болеющим диабетом.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо», — возмутился Тумусов на своей странице социальной сети Facebook.

Высказывание алтайского депутата Госдумы РФ Николая Герасименко было принято неоднозначно и в социальных сетях. Сотни инсулинозависимых людей уже требуют от Николая извинений.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Теги: законопроект Госдума диабет Герасименко

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...
  • как такие люди стоновятса депутатами таких надо лечить в дурке
  • сдать мандат и порвать диплом врача
  • Ещё недавно,решили,что голод стимулирует мозговую деятельность.Может пора уже всех законодателей посадить на МРОТ?