28 марта 2019, 22:16

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким космонавта Валерия Быковского.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким летчика-космонавта Валерия Быковского, умершего в возрасте 84 лет. В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, президент сообщил, что Валерий Быковский был достойным представителем первого отряда космонавтов, являлся примером мужества и силы духа.

Валерий Быковский родился 2 августа 1934 года в городе Павловский Посад Московской области. Он был пятым летчиком-космонавтом СССР, дважды Героем Советского Союза. Он был принят в первый отряд космонавтов в 1960 году. Первый полет в космос он совершил с 14 по 19 июня 1963 года в качестве командира корабля «Восток-5». Полет проходил совместно с «Восток-6», пилотируемым Валентиной Терешковой. Второй полет он выполнил с 15 по 23 сентября 1976 года командиром корабля «Союз-22». Третий раз он полетел командиром советско-немецкого экипажа «Союз-33». Общее время пребывания в космосе составило 20 суток 17 часов 47 минут.

В дальнейшем он проходил службу в различных подразделениях ЦПК. В 1988 году был уволен из рядов Вооружённых сил СССР в запас по возрасту.

Прощание с космонавтом Валерием Быковским пройдет 29 марта в 12:00 в Доме космонавтов Звездного городка.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Россия Путин Быковский

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости