29 марта 2019, 18:57

Весной 135 тысяч призывников пополнят ряды российской армии

 

Весной текущего 2019 года на службу в армии в Российской Федерации призовут более 135 тысяч новобранцев, сообщил на брифинге журналистам руководитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба российской армии генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

"С 1 апреля начинается весенний призыв. В соответствии с указом президента Российской Федерации, призыву на военную службу подлежит 135 тысяч человек. При этом он будет проводиться в 83 субъектах Российской Федерации: в соответствии с законодательством, призыв не будет проводиться в республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе", — сказал генерал-лейтенант Бурдинский, сообщает служба РИА Новости.

Начальник управления Бурдинский отдельно отметил, что молодые люди, получившие отсрочку от службы в армии для обучения в средней школе, получат и последующую отсрочку для получения профессионального образования в училищах, техникумах и ВУЗах. Бурдинский также напомнил, что независимо от места регистрации, абсолютно все граждане Российской Федерации обязаны состоять на учете в районном воинском комиссариате по месту жительства, фактического пребывания.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости