5 апреля 2019, 13:55

На программу развития Крыма потратят более триллиона рублей

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя может быть продлена до 2025 года. Финансирование ее возрастет на 200 миллиардов рублей, сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

В программу могут включить мост через Севастопольскую бухту и Гераклейскую рокаду в Севастополе, которая свяжет районы города в обход исторического центра, на что городу потребуется около 70 миллиардов рублей. Кроме того, строительство юго-восточного объезда Симферополя и реконструкция дороги по южному берегу Крыма потребуют около 130 миллиардов рублей.

Программа развития Крыма была принята в августе 2014 года, с тех пор многократно вносились правки. Так, в сентябре 2018 года программу продлили до 2022 года, увеличив финансирование на 5%, которое стало составлять около 878 миллиардов рублей. В марте 2019 года федеральный бюджет дополнительно выделял Крыму еще 50 миллиардов рублей.

Нынешние проекты не вписывались в первоначальную программу ни по срокам, ни по бюджету. Теперь затраты на программу развития Крыма составят более триллиона рублей.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России / Новости Экономики

Теги: Крым развитие программа

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости