3 мая 2019, 09:21

Гражданка Бразилии получила в собственность землю в Амурской области

 

Отныне Амурская область стала первым регионом Дальнего востока, где собственником земельного надела является иностранный гражданин, а точнее гражданка Бразилии, предает Агентство по развитию дальневосточного человеческого капитала – АНО «АРЧК ДВ».

Кусочек Амурской области получила в собственность пока еще бразильянка Агриппина Ануфриев-Егорофф, уже ожидающая выдачу паспорта гражданки России. Агриппине 34 года, она является выходцем из старообрядческой семьи, переселившейся в своем время с родных российских мест за границу. Ее муж перебрался из солнечной Бразилии на родину в Амурскую область еще в начале 2016 года, на данный момент он уже владеет и обрабатывает вместе с родней более 10 гектар земли.

Агриппина тоже уже приехала в Приамурье, но до этого долго не могла решить вопрос с получением российской визы, пока сотрудники АНО «АРЧК ДВ» не помогли ей оформить документы для участия в программе по переселению.

«Теперь, выбирая Дальний Восток, соотечественники могут не только получить гражданство России в упрощенном порядке, а вместе с ним и все соответствующие пособия и льготы, действующие в ДФО, но и бесплатно оформить землю по программе "Дальневосточный гектар" для реализации своих экономических проектов на земле», — говорит генеральный директор АНО "АРЧК ДВ" Сергей Ховрат.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости