5 мая 2019, 21:41

В куртке, принадлежавшей депутату Резнику обнаружены частицы наркотических веществ

Интересная информация поступила Федеральному агентству новостей от анонимного источника в правоохранительных органах Петербурга. Оказалось, что в карманах куртки, принадлежавшей депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику, обнаружены частицы наркотических веществ, количество которых достаточно для возбуждения административного производства.

Ранее журналисты ФАН выкупили на Avito у супруги депутата Ксении Казариной кожаную куртку, принадлежащую Максиму Резнику. Они передали ее в правоохранительные органы для проведения экспертизы по выявлению следов наркотических веществ.

Скандал вокруг Резника возник после проведения первомайского шествия оппозиции, впервые согласованного властями. Во время мероприятия многие обратили внимание на поведение депутата, который вел себя неадекватно, провоцировал полицию. Складывалось впечатление, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Впоследствии эта информация нашла свое подтверждение на видео, переданного в редакцию «Невских новостей» соседями Резника. На кадрах хорошо видно, как депутат курит «косяк» предположительно с марихуаной, об этом наше издание писало несколько дней назад.  

Подобное поведение парламентария осудили его коллеги. Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат городского ЗакСа Санкт-Петербурга Андрей Анохин призвали Резника немедленно пройти освидетельствование на предмет употребления наркотиков.

«Мы понимаем, что точно неизвестно, когда было сделано это видео. Может, в его организме уже не будут найдены следы наркотических веществ, а может, и будут. В любом случае, он должен сдать анализы. Более того, само наличие этого видео говорит о том, что недопустимо, чтобы он возглавлял комитет. Об остальном можно говорить после сдачи анализов», — пояснил Андрей Анохин.

Не осталась в стороне и городская общественность. Более 3 тыс. подписей собрала петиция с призывом к Резнику сдать соответствующие анализы на наличие наркотических веществ в организме

Максим Резник так и не отреагировал на обвинения в свой адрес. В самый разгар скандала, 5 мая  депутат покинул Россию, вылетев 5 мая в Чехию, где, как известно, довольно либеральное отношение к употреблению наркотиков. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...