15 мая 2019, 19:39

Росстат рассказал, какой будет Всероссийская перепись населения 2020

Глава Росстата Павел Малков рассказал, какие изменения произойдут в процессе проведения всероссийской переписи населения 2020 года.

Во-первых, изменятся средства сбора информации. Предполагается, что сотрудников, занимающихся опросом населения, обеспечат планшетами, чтобы собираемые ими сведения сразу попадали в общую систему данных. Тем самым сэкономится время и усилия, тратившиеся на сбор, сканирование и перенос данных с бумажных форм.

Во-вторых, рассматривается возможность интернет-переписи, когда граждане смогут самостоятельно на портале госуслуг заполнить определенную форму. Специалисты, разрабатывающие форму, предусмотрят использование данных из других административных баз для облегчения и ускорения процесса. Чиновник отметил, что использование интернет-переписи предполагает проведение информационной работы среди населения.

В-третьих, предполагается, что перепись населения будет проводиться в местах массовых посещений на специально подготовленных пунктах. Ведомство рассматривает установку таких пунктов в отделениях «Мои документы» и «Почта России».

Росстат создаст специальный центр, отслеживающий весь процесс переписи в режиме реального времени. Всероссийская перепись населения намечена на октябрь следующего года.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Россия перепись населения

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости