31 мая 2019, 13:38

Рогозин: носитель «Союз-5» создается для «захвата коммерческого рынка»

Ракета-носитель «Союз-5», строительство которой началось на РКЦ «Прогресс», будет конкурентно-способной и сможет успешно бороться на международном рынке пусковых услуг с любыми конкурентами, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

В четверг Пентагон включил российских производителей космических ракет в список тех, услугами которых запрещается пользоваться с начала 2023 года. 

«У нас есть определенный резерв, мы готовы с ними (американцами) "пободаться". Ракета "Союз-5" нацелена на захват коммерческого рынка, то есть не только для решения государственных задач. Она должна быть по цене такой, чтобы при всех ухищрениях экономической политики наших конкурентов все равно они не смогли бы снизить цену настолько, чтобы соревноваться с нами», – сказал гендиректор Роскосмоса. 

Ранее сообщалось, что разрабатываемый корпорацией «Энергия» носитель «Союз-5» будет запускаться с Байконура. Его также планируется использовать для выведения на орбиту российского корабля «Федерация». Новый «Союз» должен быть построен к 2021 году. Первые образцы ракет будут задействованы в летных испытаниях. Всего предполагается осуществить 4 испытательных пуска до 2025 года. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle