2 июня 2019, 11:09

Ради поездки за рубеж, невыездные россияне заплатили долги на 26 млрд. рублей

Граждане РФ, занесенные в 2019 году в «невыездные списки», были вынуждены вспомнить о своих долгах и перечислить государству в общей сложности 26 млн. рублей. Эта сумма больше прошлогодней: к июню 2018-го было выплачено чуть более 18 млрд. 

«Всего за 4 месяца текущего года на исполнении в Пограничной службе находилось порядка 5,2 млн. постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд. рублей задолженности», – приводит ТАСС сообщение службы судебных приставов (ФССП). 

В ведомстве добавили, что судебные приставы усиливают работу в этом направлении: если в прошлом году за тот же период в «невыездном списке» значилось 2,3 млн. человек, то в 2019 году их количество возросло до 3,3 млн., что приблизилось к 3% всего взрослого населения РФ. 

В «стоп-лист» попали граждане, имеющие долги по кредитам (554 тыс. чел.), «алиментщики» (524 тыс.), не погасившие долги за услуги ЖКХ, не оплатившие штрафы ГИБДД, не выплатившие налоги и пр. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: судебные приставы, долги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle