5 июня 2019, 12:16

Глава исполкома СНГ назвал регионы мира, где могут начаться войны

В настоящее время мировая общественность оказалась перед лицом масштабных угроз международной безопасности, заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев. 

«Миллионы людей в различных уголках мира столкнулись с угрозой войны. События в Сирии, Венесуэле, а также обостряющаяся на наших глазах обстановка в Персидском заливе – Иран – наглядное тому подтверждение», – сказал он на заседании Совета министров обороны СНГ. 

По его словам, в результате деструктивных шагов США и НАТО, пытающихся сохранить доминирование в современном мире, происходит угрожающее накопление конфликтного потенциала в отношениях с различными странами, утрачивают свое значение ранее исправно работающие механизмы и соглашения о контроле над оружием. Информационное пространство сознательно милитаризируется, что приводит к возникновению новых очагов напряженности. 

Глава исполкома добавил, что нынешнее заседание министров обороны проходит на фоне довольно сложной обстановке в мире, и она будет оставаться сложной, пока упомянутые центры силы пытаются любой ценой расширить области своего влияния. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle