9 июня 2019, 18:43

Алексей Венедиктов ставит себя выше правосудия, оправдывая задержанного с наркотиками Ивана Голунова

Алексей Венедиктов ставит себя выше правосудия, оправдывая задержанного с наркотиками Ивана Голунова  

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что готов поручиться за журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Канцелярия Никулинского суда на выходных не работала, поэтому он направился в отделение полиции, чтобы передать документы адвокатам задержанного.

Венедиктов считает, что журналист ни в чем не виноват и общественной опасности не представляет. Главред «Эха Москвы» не владеет оперативной информацией, близко не знаком с Голуновым и не является судьей, но позволяет себе выносить «оправдательные вердикты», опережая события.

Руководитель оппозиционной радиостанции ставит себя выше суда, игнорируя российское законодательство. Он также, похоже, сомневается в компетентности правоохранительных органов и судейского корпуса.

Положительная характеристика коллег Голунова не гарантирует законопослушности журналиста. Чужая душа потемки. История Чикатило тому пример: тихий школьный учитель оказался маньяком.

Фото: Ивана Голунова обвиняют в хранении и сбыте наркотиков
Фото: Ивана Голунова обвиняют в хранении и сбыте наркотиков

   

Либеральные СМИ старательно ищут в задержании Голунова политические мотивы, выгораживая его. Между тем, как напомнил гендиректор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев, правоохранительные органы ведут реальное расследование, проверяя причастность журналиста к сбыту наркотиков. Венедиктов и другие «борцы с режимом» информацией не владеют, но верят, что знают больше следователей и «их позиция на 100% достоверная».

В медиапространство России регулярно вбрасываются фейки о невиновности Голунова. Вокруг журналиста слишком много лжи. Именно поэтому необходимо дождаться решения суда о его виновности или невиновности. Венедиктов делает поспешные выводы, пытаясь подменить собой закон.

Главред «Эха Москвы» считает себя вправе определять невиновность Голунова. Представитель и один из лидеров так называемой оппозиции, восхищающийся русофобом Маккейном и Рейганом, много на себя берет. Желание Венедиктова развалить Россию на части (а может, и включить в состав США) проходят лейтмотивом во многих статьях «Эха». В деле Голунова разберётся суд без чьих-либо, тем более Венедиктова, поручительств.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости