11 июня 2019, 13:19

Из-за проблем с вентиляцией операцию проводили при +35

Большой общественный отклик вызвал пост в соцсетях ярославского детского хирурга Левана Еремейшвили.

Медик рассказал о тяжелых условиях, с которыми столкнулась операционная бригада. Из-за проблем с кондиционером, медики были вынуждены проводить операцию в помещении с температурой воздуха плюс тридцать пять градусов. Кроме того, отключения электричества усложняли работу половины хирургического отделения и реанимации.

Главврач областной детской больницы объяснила, что отключение кондиционера было вызвано отказом фильтров, забитых тополиным пухом. Она рассказала, что оперативно приняла меры по исправлению ситуации, пригласив специалистов обслуживающей компании. Выяснив причину поломки вентиляционной системы, они пообещали исправить ситуацию к двенадцатому июня, то есть за три дня. По данным, предоставленным администрацией больницы, последний капитальный ремонт в ней прошел в 2012 году, и вентиляционная система постоянно обслуживается соответствующей организацией. Последний плановый осмотр был проведен за два дня до поломки.

По поводу отключения электроэнергии главврач отметила, что отключение длилось пятнадцать минут, в это время электроэнергия подавалась от генератора и источника бесперебойного питания.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Новости по теме: Ярославль областная детская больница

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle