14 июня 2019, 01:06

Пятерка финалистов Премии Немцова не отличается чистотой нравов – кто они?

Четвертая церемония вручения премии Бориса Немцова закончилась победой сотрудницы признанной в России нежелательной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. Правозащитнице досталась сумма в 10 тысяч евро. 

Ранее номинантами конкурса становились псковский депутат Лев Шлосберг, активист Ильдар Дадин и организатор митингов в Москве Надежда Митюшкина. Некоторые российские либералы претендуют на премию уже не в первый раз – это блогер Алексей Навальный, пойманный с наркотиками глава чеченского штаба «Мемориал» Оюб Титиев и его коллега-педофил Юрий Дмитриев.

Согласно правилам, претендентов выбирали читатели издания «Новая газета», тогда как победителя – совет Фонда Немцова. В его состав входят не менее одиозные личности: олигарх Михаил Ходорковский, координатор «Открытой России» Кара-Мурза-младший, бывший посол США в РФ Майкл Макфол и другие иностранные представители.

Как ни странно, но ни один из участников на мероприятие в Бонн (Германия) не явился. Например, Алексей Навальный предпочел посетить несогласованный митинг в Москве, где его задержала полиция. Ради привлечения внимания к своей фигуре блогер отправил на премию сотрудницу ФБК Любовь Соболь. На мероприятии кандидат в депутаты в Мосгорудуму присутствовала в компании шеф-редактора интернет-портала «Медуза» Ивана Колпакова и главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. О чем сразу же поспешила похвастаться в соцсетях.

Такую компанию Соболь, похоже, выбрала себе не случайно. Колпаков прославился скандалом в редакции. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он домогался до сотрудницы «Медузы». После временного увольнения Колпакова вновь взяли обратно на работу. На Западе же он определённо стал бы нерукопожатным. Смирнов, в свою очередь, тесно связан со скандально известной группой Pussy Riot. Активистки Надежда Толоконникова и Мaрия Алехина известны своим участием в оргии ради хайпа.

Самым известным из пяти финалистов на получение 10 тысячи евро стал Алексей Навальный. Собравшаяся оппозиционная общественность знает его, как «обличителя» чиновников. Блогер смонтировал уже не одно фейковое расследование о политиках и бизнесменах.

Другой номинант – лидер Либертарианской партии Михаил Светов также является своим человеком. Он якобы ведет борьбу против цензуры. Но падок на несовершеннолетних девиц. Ранее Светов признавался в связях с 15-летней.

  

Третьим претендентом на получение главного приза от Фонда Немцова стал Оюб Титиев. В оппозиционных кругах его выставляют в роли политзаключенного. В качестве аргументации используется личное знакомство с Титиевым и его «безупречная репутация».

Коллега Оюба Титиева по правозащитной организации «Мемориал» Юрий Дмитриев также участвовал в конкурсе. Он прославился после совращения малолетней девочки. Дмитриев взял из детдома ребенка. Малышка стала «игрушкой» в руках взрослого мужчины.

Обладательница премии Бориса Немцова этого года член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко тоже не без греха. Многодетная мать посвятила время политической карьере, пока государство заботилось о ее дочери. Шевченко сдала ребёнка в детдом для детей-инвалидов и вспомнила о ней только перед её смертью.

По факту, все лауреаты на премию Бориса Немцова за свою «карьеру» отметились аморальным поведением. Остается загадкой, по какому принципу этих людей выбирала аудитория издания «Новая газета», если среди лауреатов подобрались мошенники, педофилы и лицемеры. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Новости Политики

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости