20 июня 2019, 14:18

Путин: надо разбираться с зарплатами ниже прожиточного минимума

Соответствующие инстанция должны в обязательном порядке проверять все случаи выплаты зарплат, размер которых ниже МРОТ, приводит РИА «Новости» слова Владимира Путина. 

«Вы говорили о 10 тысячах рублей и так далее. Это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Нами впервые принято решение, мы довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума – это 11 280 рублей. И если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы», – сказал президент, отвечая на вопрос из Калининграда. 

Затронув тему пенсий, президент сообщил, что пенсия по старости в этом году проиндексирована на 7,05%, это при том, что в 2018 году инфляция составила 4,3%. Кроме того, по его словам, принято решение с октября месяца повысить военный пенсии. Их рост в результате индексации составит 4,3%. 

Издание напоминает, что в конце мая Минтруда скорректировало правила, по которым рассчитывается доплата к пенсии (касаются неработающих пенсионеров), размер которой не дотягивает до прожиточного минимума. Новые правила обеспечивают всем пенсионерам доход, превышающий этот минимум.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Владимир Путин пенсии индексация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle