20 июня 2019, 16:00

Путин: разница в оплате труда чиновников и рабочих не должна быть колоссальной

Владимир Путин рассказал о «засаде» в случае резкого снижения зарплат министров и главам госкомпаний. При этом он сослался на известную шутку о смысле труда. 

«Помните известную шутку? Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных. Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались. В чем может быть засада: если мы сейчас возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или руководителей крупных государственных компаний, мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров – они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут», – цитирует Путина РИА «Новости». 

То есть опять произойдет перекос, который в итоге отразится на благосостоянии всей страны, в том числе на простых работниках, потому что некому будет принимать эффективные решения, разрабатывать планы развития и заниматься их реализацией, сказал президент. 

И всё же, колоссальной разницы, по его словам, быть не должно – недопустимо, когда начальство, например, в здравоохранении, получает зарплату в 10 раз больше, чем рядовой специалист больницы. На такие вещи тоже надо обращать внимание, добавил Путин. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Владимир Путин, прямая линия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle